首页| 站长资讯| 明星资讯| 时尚资讯| 娱乐资讯| 校园资讯| 旅游资讯| 航空资讯| 五金资讯| 范文论文| 医药资讯| 求职招聘| 电商资讯| 更多

苏宁投资锤子手机,大佬们就这么喜欢玩手机吗

【发表时间:2022-06-16 18:39:37 来源:桓勇网】

  刚才上微博的时候,看到新闻说苏宁投资锤子科技了,怎么了,苏宁也要投资手机了吗,手机界之前就有360投资酷派,乐视投资酷派的案例,现在来个苏宁投资锤子手机,好乱,不过淡定。

  阿里入股苏宁成为其第二大股东,而苏宁又是锤子的法人股东,那么是不是可以理解为老罗抱上马云的大腿了,然后同时阿里又是魅族的干爹,所以老罗跟黄章这两个冤大头现在岂不是成了干兄弟了,再跑到中超赛场,苏宁是舜天的赞助商,阿里是恒大股东,所以以后恒大打舜天都是内部教学赛么

  好吧,别闹了,进入正题,其实这个消息在之前4月份的时候,就有传闻出现,说的是锤子科技CEO罗永浩和苏宁的CEO张近东会谈的事情,大家一度认为这是在商讨苏宁入股锤子手机的事宜,如今事实确定,这么看来,这笔交易其实早就开始谈了。

  一,苏宁看重锤子哪里

  小米主打性价比,魅族主打小众品质,而锤子唯一能拿出来的就是情怀。但事实上,随着国产智能手机市场形势的不断变化,各大手机厂商开始玩起变脸把戏。小米往高大上方面发展,魅族使劲走大众化路线,而锤子却悲哀地发现,除了情怀,自己身无长物,要知道锤子手机失败过的,而且整个手机项目是失败的,在这个时间点上市已经晚了,营销也未必算得上成功,铺天盖地的锤黑。

  品牌形象算是毁了,老罗想做精品,但其用户并不一定非要是精英,高学历,高收入人群,否则走精品路线的苹果也卖不了这个量,从目前来看,锤子手机达不到3000块的预期。

  脑残粉也是一大阻力,拿到手机后不管好不好用,反正在他们眼中锤子就是东半第二,安卓第一,给人一种不客观不理性的感觉,很多观望人群不愿趟这趟混水,产能问题其实不是问题,如果有订单,分分种加开产线,但实际上锤子没这个信心。

  尽管是失败过,但苏宁还是看重锤子手机的潜力,锤子手机的竞争力是深度定制系统、时尚外形设计等,也深受很多的锤粉喜欢,虽然我们没用哦,但不代表别人不喜欢

  苏宁投资锤子手机还有可能的原因是:小米已经是一个几百亿市值的公司了,魅族有了阿里的撑腰,乐视投资了酷派,自己也做起了手机,并且和苏宁还是对手,以此来看,苏宁既不会投资小米,也不会投资魅族,更不会投资乐视手机,而刚出来没多久的锤子手机,还有投资的价值,一是不用投资太大,二来呢掌控也容易,如果后续锤子手机发展的好,能给苏宁的3C家电业务带来增长空间,也不失为一桩难得的买卖。

  二,锤子手机的那些事

  锤子手机是在2014年7月份上市的,在今年2月份活动IF国际设计奖金奖,这个不是重点,手机性能什么的,我没用过我不太清楚,我所知道的是,锤子手机卖1980元,而且就在前几天的手机发布会,推出了坚果手机,售价899元,进入屌丝需求旺盛的屌丝市场,顺便说一下,魅族的有一款手机是卖799元,坚果手机的899又有哪些优势呢。

  三,智能手机市场状况

  根据目前的状况来看,中国是智能手机销售量最大的国家,2015年第二季度占全球智能手机总销量的30%,这次表现不佳也连带影响了第二季度手机市场的整体表现。中国市场已达饱和,当地手机市场基本上只能靠少数首购族的换机需求来带动。除了低端手机的市场,厂商若想吸引升级需求并在中国市场维持市占增长,高端智能手机的相关诉求将是关键所在

  销售量的增长速度已经在逐步减缓,而且根据2015年第二季度全球各大厂商的手机销售量的数据来看,三星的销量虽然是最高的,市场占有率达到21.9%,但相比去年,下降了4个百分点,苹果的市场占有率是14.6%,相比去年还是增加了2个百分点,华为位列第三,市场占有率达7.8%,相比去年也有明显的增长,联想手机表示也很突出,市场占有率达5%,不过相比去年,下降了一个百分点,小米手机市场占有率是4.9%,相比去年,还是有明显的上涨,上涨了0.6%,也就是说光这5个品牌手机的市场占有率加起来就达到54.1%,其他的智能手机市场占有率加起来是45.9%,可谓智能手机的竞争还是非常大的。

  其他的乐视手机,还有刚开发布会不久的360奇酷手机,酷派,魅族,一加,做空调的厂商,格力推出的格力手机,锤子手机,等等之类的,也在发力,格局来说,现在很难看出会出现多大改变,其他厂商的营销思维会出现什么样的转变,也不能预测。要知道现在国产品牌智能手机在国内市场的占有率就超过70%了。

  有人说小米手机在国内的销售量增长速度明显缓慢了,但是小米手机的目光非常远大,已经瞄准了海外市场,在进入印度市场,巴西市场,新加坡市场之后,小米又开始把手机卖到非洲,进入非洲市场了,雷军想把小米手机卖到马来西亚,俄罗斯,土耳其,亚洲,欧洲,美洲之类的国家,如此看来,小米的扩张很迅速啊。

  四,苏宁的智能战略

  我们都知道在8月10日的时候,阿里方面宣布283亿入股苏宁,苏宁也回馈140多亿给阿里,这样一来,阿里占股苏宁,苏宁又占股阿里,新婚第二天,苏宁就表示要投10亿支持PPTV的发展,要进入智能电视行列,挑战乐视,PPTV是苏宁收购的一个在线视频网站,苏宁收购PPTV,想围绕泛娱乐产业启动多项战略计划,并且要拆分PPTV旗下体育公司,还要进军智能电视硬件,都是苏宁的一系列战略部署。

  之前苏宁就表示PPTV公司要在2015年布局智能电视,盒子以及手机之类的智能终端,打造多端的生态系统,既然智能硬件是苏宁的战略之一,投资锤子科技也就不奇怪了,虽然苏宁是以3C家电业务起家的,电脑电视手机,都有出售,甚至PPTV电视都已经上架了,但光这些还不够算是布局,这些远远不够,就像乐视自己做手机,还要去投资酷派,其实都是在为了在智能手机领域占一习地。

  五,总结

  现在凡是有钱想做手机的都可以做手机,一些互联网企业,纷纷进入智能硬件市场,不仅涉足智能电视,智能手机,连智能自行车都有,巨头们不仅要占领用户的客厅,也要占领用户的口袋,移动互联网是未来的趋势,而相对的,智能手机是最能为移动互联网提供最佳效果的硬件,人手一台智能机的时候,终究会出现,他们其实都在为移动互联网造势,先不管乐视能卖多少,360的奇酷手机能卖多少,不可否认的是,他们都很能卖,他们有大批的人信任和跟随,也有很好的战略布局,吸引更多的消费者,获得更多的市场份额。

  不知道苏宁投资了锤子手机,会怎么样进行合作,是把锤子手机放到苏宁线上线下销售,还是一起开阔海外市场,把锤子手机推向海外,都是有可能的,要知道,苏宁说,未来三年要在日本新增50家电器卖场,而且之前苏宁还投资过日本的家电连锁企业,这个企业在日本有24家门店,不过这些都还只是猜测,要进一步关注才知道动向。


企业邮箱怎么弄 www.qiye163.com
最新新闻
图片新闻
新闻推荐