首页| 站长资讯| 明星资讯| 时尚资讯| 娱乐资讯| 校园资讯| 旅游资讯| 航空资讯| 五金资讯| 范文论文| 医药资讯| 求职招聘| 电商资讯| 更多

36氪重磅发布共享经济领域投资机构与投资人榜单

【发表时间:2020-09-13 17:08:43 来源:桓勇网】
36氪重磅发布共享经济领域投资机构与投资人榜单

  8月19日,36氪在“分享万物、世界无界 —— WISE x 新共享”行业峰会重磅发布「共享经济领域投资机构10强」、「共享经济领域10大投资人」及「共享经济领域最具发现力投资人」三大榜单。

  36氪研究院的数据显示,共享经济在经历了2014-2015年的井喷式增长后,目前正处于稳步增长的黄金时期。根据国家信息中心《中国分享经济发展报告2017》的统计,2016年我国共享经济市场交易额达到3.45万亿,比上年增长103%,共享经济的参与人数超过6亿人次,同比增长超过1亿。目前,共享经济在全民GDP中占比达4.6%,到2025年,这个数字则有望达到20%。36氪鲸准则表示,截止2017年7月31日,我国共享经济类创业公司已超过861家,投融资事件超过581起,吸金1583亿人民币,整体行业获投率偏高。

  作为中国最具影响力的新商业媒体,36氪认为,共享经济的快速成长,提升了社会资源的运转效率,给消费者带来了更多元的优质体验,同时也更利于社会经济结构的平衡发展。而资本在其中起到了极其关键的助力作用。 由于该领域潜藏着的颠覆和变革大行业的商业价值,我们有理由相信,由于其本身就潜藏着的颠覆和变革大行业的商业价值,中国的共享领域目前仍然孕育着巨大的平台级机会。CB Insights列出的全球估值最高独角兽20名中,共享经济领域独占7席。

  基于以上背景,36氪、36氪研究院及鲸准启动“共享经济领域投资机构10强”、“共享经济领域10大投资人”及“共享经济领域最具发现力投资人”三大榜单的评选。

  在投资机构10强的评选中,36氪从目前中国共享经济领域的861家公司中,梳理了其中获得融资的500家创业公司,向60余家投资机构发出调研邀约,通过比对数据库和调研数据,从投资项目出发,通过项目的估值、共享经济平台的覆盖率、活跃度以及机构在项目中的参与度为核心评选维度,找到对共享经济领域有着极高推动力的投资机构。本次评选核心关注投资机构在这一领域的早期发现力,仅对所有被投项目的B轮及B轮以前的融资事件进行评分。

  在两大投资人的榜单评选中,36氪通过机构推举和公开报名的近百位投资人中,筛选出符合参加本次榜单评选的70人。评选中70%的比重来自投资机构推荐候选人,另外30%的比重参考来自公开报名。本次评选关注投资人发掘项目的能力,从投资轮次、项目参与度与影响力、项目退出情况等维度进行综合评分。

  36氪希望能寻找到长期专注共享经济领域、对共享经济行业现状和发展有深刻认知、对其中存在的机遇和风险有自己独到方法论的投资机构和投资人,他们不是共享经济热的跟风者,他们比追风者更早意识到共享经济的价值,同时也更深刻的相信共享经济对未来的颠覆和改变。

  以下为榜单:

36氪重磅发布共享经济领域投资机构与投资人榜单
36氪重磅发布共享经济领域投资机构与投资人榜单
36氪重磅发布共享经济领域投资机构与投资人榜单

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。


erp最好的 tcloud.chanjet.com
最新新闻
图片新闻
新闻推荐