首页| 站长资讯| 明星资讯| 时尚资讯| 娱乐资讯| 校园资讯| 旅游资讯| 航空资讯| 五金资讯| 范文论文| 医药资讯| 求职招聘| 电商资讯| 更多

《神奇的孩子》拒绝标签 神奇萌娃舞台就要这样玩

【发表时间:2020-09-12 11:39:47 来源:桓勇网】
几乎每个孩子都有这样的愿望,期待着阿拉丁神灯出现在眼前,让燃烧的小火苗也照亮自己的梦想,不断发芽,滋长。

2017第一季度,湖南卫视《神奇的孩子》就像一束热烈的阳光,让萌娃身上隐藏着的“神奇”力量,快乐自信的尽情释放。

秉着”真童趣,无比评”的原则,《神奇的孩子》采用先访谈后展现才艺的形式,多层次挖掘孩童的纯真世界,全方位还原“神奇”家庭育儿理念。该节目不仅让“寻找神奇”之潮在社会各界悄然升起,“寓教于乐”的制作方式也获得教育专家的点赞。近日,《神奇的孩子》金牌制作人刘蕾接受记者采访,详细地解读该节目的制作理念,分享了节目的制作经历。从她的话语中,读者们更能深刻地感受到《神奇的孩子》这档原创综艺的“别有用心”。

用“孩子”的方式做属于孩子的节目

“节目组最大的希望就是做一档让家人和孩子都爱看到的安全、有益的,润物细无声的正能量节目。”制作人刘蕾这样说到。《神奇的孩子》中每一个小嘉宾都各有鲜明特质,他们有的自带笑点,有的也能触动心底,让观众立马落泪。不过,节目没有刻意将孩子们的品质标签化,而是用紧凑巧妙的对话环节,将小嘉宾生动的形象饱满地呈现出,让孩子用属于他们的纯真方式表现自己,观众只需细细感受,就能捕捉到其中的神奇滋味。正是这样一种“不经意” 的方式,令传承“妈妈味道”的中华小厨娘小彤宝给观众留下深刻印象,她在舞台上的一举一动都是从孩子的视角来表达对厨艺的痴迷以及对家庭的热爱。也正是这样一种“去标签化”,龙拳小子林秋楠那份对妹妹的柔情,对家庭的责任感才能自然而然地呈现在观众眼前,用少年龙拳所展示出的正能量也让林秋楠成为风靡各大小学校园里学生的榜样。

神奇舞台 快乐童真最重要 每周五守候在电视机前的观众一定能注意到《神奇的孩子》舞台上萌娃的神奇各有不同,不过站在舞台上的他们有一个共同点——那就是“快乐”。让孩子站在舞台上本身就是一件不小的挑战,怎样才能让他们摆脱恐惧,呈现真正的快乐呢? “节目组特别在乎孩子们在这个过程中是否特别享受和快乐。”制作刘蕾的一句话解释了观众心中的疑问。团队每一个负责人对孩子的用心是无法用只言片语来形容的,他们动用大量的心思和精力,为一个又一个孩子制作专属神奇舞台。史上最小乐队Newbaby乐队平均年龄不到4岁,为了让萌宝们在舞台上摆脱恐惧,神奇时刻节目组特意邀请爸爸妈妈们带上“神奇面具”和萌宝们在森林仙境中一同嗨唱,然而这样的“神奇面具”却花费了道具组整个10个小时,从剪裁,到黏合,再到喷漆,每一个步骤都饱含工作人员对萌娃的爱护与用心。令人欣慰的是,Newbaby乐队节目一结束,他们的天然神奇就掀起网络一番热议“这是神奇舞台上最快乐的时刻”、“看到萌宝乐队这么开心地嗨唱,我都情不自禁要动起来。”这样的例子绝对不只Newbaby乐队一个,当时《神奇的孩子》节目组相信——才艺不是门槛,孩子们的童真快乐最重要。大家才能化“折腾”为动力,用爱心塑造一个又一个神奇。 打造游乐园式舞台 还原孩子心中的乐园 “我的孩子每周五准时收看《神奇的孩子》,那种期待与开心的表情简直就像是进了游乐园。”一位网友妈妈给《神奇的孩子》官方微博留言时这样说。游乐园总是美好的代言地,不管是什么样的孩子们,他们的脸上总是挂着期待的笑容,如果天空一样纯粹。“神奇舞台愿意包容天性,这其实是我们特别去保护和珍惜的东西。”制作人刘蕾看到这样的评论后说道。的确,纵观前几期节目,游乐园式的舞台形式格外突出。钢琴小精灵陈安可一上场就把舞台当成了最新奇的乐园,不仅四处攒动,还被空中摇臂深深吸引,天真的孩子竟还要和摇臂做朋友。萌娃的访谈被她的童趣想象按下了暂停键,主持人谢娜不但没有着急,反而见立马模仿起摇臂的声音,给安可送上了最真诚的祝福,让她激动不已。此番举动激起网友一番热议,纷纷赞扬谢娜的暖心智慧,呵护了孩子最纯粹的梦,还亲切地称安可为“摇臂女孩”。这种看似特别的举动其实就是印证着《神奇的孩子》节目组的每一个人对孩子的守护,神奇舞台就像一个“游乐园”,里里外外都满藏着最真实的神奇与快乐。这也让许多的家长们发现,原来孩子最神奇的地方就是童真与快乐。
医院排行榜 http://www.120china.net
最新新闻
图片新闻
新闻推荐