首页| 站长资讯| 明星资讯| 时尚资讯| 娱乐资讯| 校园资讯| 旅游资讯| 航空资讯| 五金资讯| 范文论文| 医药资讯| 求职招聘| 电商资讯| 更多

亚太区连续第三年稳占普拉达集团销售首位

【发表时间:2022-06-17 15:43:01 来源:桓勇网】
核心提示:普拉达欧洲市场零售网络全年增幅53.9%,这要得益于新开设的22间直营店。

从区域市场来看,普拉达相比去年各个市场的销售净额均获得增长。但普拉达的大本营意大利、日本、美洲的增幅均有1%左右的下滑,其他地区的增幅均获得不同程度的增长。其中,欧洲市场为集团贡献22.7%的收益,销售净额从去年的5.40亿欧元增至7.39亿欧元,同比增长36.9%(按固定汇率计算为34.4%)。

  报表中显示,欧洲市场零售网络全年增幅53.9%,这要得益于新开设的22间直营店。

  而以中国市场为主的亚太地区再次成为普拉达全球最大市场,销售额占比高达35.6%。普拉达集团对亚太市场的依赖可追溯到2009年。根据该集团发布的2011年年报显示,2011年已经是亚太区连续第三年稳占普拉达集团销售首位。

  而在2012年前半年,该集团在亚太区的销售增长最为显著,截至7月底其收益净额增长率为34.9%,而大本营意大利只有17%。其中,大中华区取得了3.4亿欧元的销售净额,涨幅高达50.2%。

  虽然,后两个季度的销售增幅并不突出,但就普拉达集团2012财年全年来看,亚太区销售净额首次突破10亿欧元大关,达11.6亿欧元,是原产地意大利的两倍之多。该地区占综合销售净额的百分比为35.6%。至此,亚太区实现了连续第四年位居该集团销售首位的好成绩。

当然,这样的成绩离不开零售网络的扩张。报告显示:截止到2013年1月31日,普拉达集团在全球范围内开设直营店已从去年的388间增至461间。其中,亚太区店铺数量由115间增至130间。

  值得一提的是,该集团于亚太区市场开设的15间新直营店中有12间位于大中华地区。Prada则在2012年锁定了中国的二三线城市,开设的5间新店分别位于太原、沈阳、济南、杭州、合肥。Miu Miu则选择在北京新设1间旗舰店,其余的3间专卖店分别位于青岛、成都和南京。

  2012财年,该集团通过网络的扩张,在大中华地区的销售净额达到7.35亿欧元,同比增长35%。


boo https://www.zhipin.com/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐