首页| 站长资讯| 明星资讯| 时尚资讯| 娱乐资讯| 校园资讯| 旅游资讯| 航空资讯| 五金资讯| 范文论文| 医药资讯| 求职招聘| 电商资讯| 更多

五年级中秋节作文 美好的中秋

【发表时间:2021-06-10 19:10:28 来源:桓勇网】

五年级中秋节作文 美好的中秋

中秋节前几天,我盼望着它的到来,希望看到美丽的嫦娥姐姐对着我挥手,再一次目睹月亮的风光。一年一度的中秋节来临了,在这个月圆之夜,我和爸爸妈妈、爷爷奶奶吃过晚饭后坐在在阳台上,一边品尝甜甜的月饼,一边聊天赏月。天色渐渐变暗,我看见月亮从楼角慢慢上升,好像害羞的小姑娘,它披着银纱,迈着轻盈的步伐,一步一步地走向夜空,升到楼顶时,月亮完全地展现出来,华丽而又淡雅,顿时,月光洒满了大地。照亮了天空,也照亮了大地。月亮虽不像星星那般耀眼,但照满了大地和天空的柔和的光,仿佛可以包容全世界一般。我们全家围坐在一起,每人都在赏月时吃着月饼,月饼的品种很多,吃在嘴里,甜甜的,爷爷吃了一口月饼,笑容可掬地说:“在月亮上,吴刚砍了一年的树,才会从桂花树砍下一片叶子,从天上掉到人间就变成了金叶子,这一片金叶子会掉在人间最勤劳的人家门口,这家人便会富起来,所以,你长大了要勤劳,勤劳就是财富。”我看见微风拂过我的脸庞,敲响了树的大门,“沙,沙,沙”一片叶子仿佛慢慢的,慢慢的落在了我的身边。各家各户也依次地拿着小板凳,和家人团聚在一起,开心的看着美丽的月圆之时,笑容在每个人的脸上荡漾,祝大家中秋节快乐!

五年级中秋节作文 美好的中秋

皎洁的月光普照着大地,甜蜜的月饼令人陶醉。月光如洒了一地的水银,格外美丽。想必你一定知道这是什么节日吧?对了,就是中秋节!风儿从桂花树间拂过,空气中弥漫着浓郁的香味。我和爸爸妈妈一边吃月饼,一边欣赏明月。今晚的月亮又大又圆,好像一个大玉盘挂在深蓝色的天空。月光笼罩着大地,好像给大地披上了银白色的轻纱。几盏红色的孔明灯从远处的天空缓缓飘来,一闪一闪的,上面好像还有几行字,我想应该是祝愿的话吧。这时,在另一边的天空上出现了许多五彩缤纷的霓虹灯风筝,闪烁着彩色的光,简直比那满天的繁星还要美丽!“好美的中秋之夜啊!”我不由感叹道。这时,我们开始吃月饼了,圆桌上的月饼品种丰富,口味各异,有广州酒家的双黄莲蓉月饼、伍仁月饼、水果月饼、芝草荟的虫草月饼……一见到又香又甜的月饼,我就“口水直流三千尺”!妈妈赶紧切了一个双黄莲蓉月饼,我们每人夹了起一块放进嘴里,细细品尝。“哇,真好吃呀!”我不禁食欲大增,又狼吞虎咽地吃下了两个水果月饼。这还不够呢,我又一口气吃了一个虫草月饼!妈妈说我的样子简直就像很久没有吃一点东西的饿狼,爸爸则对我闪电般的食速惊讶的目瞪口呆!我对他们做了个鬼脸,就兴高采烈地去和小朋友们玩灯笼了。我最喜欢我的灯笼了,又红又圆的,像初升的太阳。上面还有几个字:中秋快乐。我们玩得开心极了,花园里到处洋溢着小朋友们欢歌笑语……夜深了,小朋友们恋恋不舍地离开了花园。我对着如镜的明月,不禁想起了一句诗:但愿人长久,千里共婵娟。祝愿所有人中秋快乐!


商务礼品送客户 lgn666.com
最新新闻
图片新闻
新闻推荐