首页| 站长资讯| 明星资讯| 时尚资讯| 娱乐资讯| 校园资讯| 旅游资讯| 航空资讯| 五金资讯| 范文论文| 医药资讯| 求职招聘| 电商资讯| 更多

英壮和英达是亲哥俩吗? 英壮个人资料近况照片是正常的

【发表时间:2021-01-10 15:40:38 来源:桓勇网】
英壮

  英壮个人资料

  7月23日是英壮老师52岁生日,许多粉丝发微博送祝福。英壮,身高177公分,1964年7月23日生于北京,满族正红旗人。中国内地男演员、编剧,22岁毕业于北京大学物理系。出道前是一名工程师,当过一家电脑公司经理。代表作品:《我爱我家》《地下交通站》《候车室的故事》。

英壮英达英宁

  英壮堂哥英达年长他4岁,堂弟英宁小他4岁,三兄弟的爷爷英千里,曾创办台湾辅仁大学,著有《逻辑学》。奶奶蔡葆真,曾任北京儿童图书馆馆长。她出身宦门,其父蔡儒楷是上世纪二十年代的山东省长。

  英壮父亲英若聪,建筑学家。母亲是建筑工程师。妹妹英凡。英宁父亲英若识,画家。英达父亲英若诚,中国著名表演艺术家、翻译家、话剧导演,曾任文化部副部长。母亲吴世良,表演艺术家和翻译家。英达姥爷吴保丰,原上海交通大学校长。

英达《我爱我家》

  《我爱我家》剧照,我国首部大型情景喜剧。

  1993年,英壮和梁左合作《我爱我家》的剧本。在剧中扮演“杨大夫”的角色。当时的稿酬每集2000元,比主演宋丹丹高出很多。爷爷的扮演者文兴宇,在2007年因为肺癌不幸去世了,享年66岁。他是英壮的恩师,也是尊敬的长辈,更是良师益友。

英壮剧照

  1997年,英壮拍摄四十集电视情景喜剧《候车大厅》。在这部剧中是全活,担任总编剧、导演、主演。与他搭戏最多的是著名演员方青卓。

  2001年,拍摄《候车大厅》后40集,更名为《候车室的故事》,这部戏英壮和堂哥英达合作,他在剧中担任编剧、主演,哥哥英达担任总导演。2007年,哥两再一次牵手联合执导电视剧《地下交通站》。


培训机构管理 https://www.xiaobaoonline.com/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐