首页| 站长资讯| 明星资讯| 时尚资讯| 娱乐资讯| 校园资讯| 旅游资讯| 航空资讯| 五金资讯| 范文论文| 医药资讯| 求职招聘| 电商资讯| 更多

第二届进入、减速、着陆(EDL)技术全国学术会议在我校举办

【发表时间:2022-06-22 22:48:39 来源:桓勇网】

2014年11月19—21日,第二届进入、减速、着陆(EDL)技术全国学术会议在我校明故宫校区成功召开。会议由中国宇航学会返回与再入专业委员会和中国空间技术研究院返回与回收专业组联合主办,北京空间机电研究所、南京航空航天大学和北京航天长征飞行器研究所联合承办。来自全国航天、航空、空降空投相关单位130余名专家学者参加了会议。

大会开幕式于11月20日上午在南京航空航天大学逸夫科学馆报告厅召开。中国宇航学会副秘书长龚金玉、北京航天长征飞行器研究所副所长陈浩研究员、南京航空航天大学科协孙建红教授分别致辞,强调EDL技术在载人航天工程、深空探测和空降空投等领域中的重要地位,同时希望与会代表在会议中充分交流,促进该专业技术的创新与发展。

围绕EDL技术所面临的关键技术及展望,大会共邀请了7位著名专家进行大会报告。其中,南京航空航天大学校长聂宏教授作了题为“飞行器着陆技术”;“天宫一号”总设计师,北京空间技术研究院载人航天总体部总设计师杨宏研究员作了题为“新一代载人航天再入返回技术发展”;型号总设计师总指挥,北京控制工程研究所所长杨孟飞研究员作了题为“嫦娥五号再入返回飞行试验器任务概况”;北京空间机电研究所副所长高树义研究员作了题为“空间制品返回系统研制进展情况”。11月21日,与会代表分别在逸夫科学馆报告厅、长空厅、荟萃厅等进行了分会场的报告和交流。为加强我校师生对EDL技术的了解和提升对祖国航天事业的热情,大会还邀请了中国空间技术研究院北京空间机电研究所研究员李颐黎分别在明故宫校区和将军路校区进行了题为“航天器跳跃式再入返回轨道的设计与实施” ,“空间交会对接技术——神舟号飞船天宫一号的空间交会对接”两场学术报告。与航天老专家面对面的交流中,同学们眼界大开,深受鼓舞。

11月21日下午举行了会议闭幕式,北京空间机电研究所副所长高树义致闭幕词。此次会议为参会代表提供了良好的学术交流平台,代表一致认为此次会议组织的非常成功!最后,彭治雨总师等专家为10篇优秀论文及优秀志愿者进行了颁奖。


周易 https://m.5shubook.com/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐