首页| 站长资讯| 明星资讯| 时尚资讯| 娱乐资讯| 校园资讯| 旅游资讯| 航空资讯| 五金资讯| 范文论文| 医药资讯| 求职招聘| 电商资讯| 更多

佳能微单M6秒杀卡片机 让你分分钟拍出旅行大片

【发表时间:2021-01-11 16:13:45 来源:桓勇网】

  转自中关村在线,作者:蔡翔

  逃离城市的喧嚣,来一次远方的旅行。其中,相机可以说是不可忽视的旅行标配。那么,究竟如何才分分钟拍出让人惊艳的旅行大片呢?佳能微单 EOS M6会给你一个完美的回答!

  问:本人女,平时非常喜欢旅游,每逢节假日都要出去走走,经常会用手机拍些照片留个纪念,不过每次总觉得的照片不够好看…旅游的时候怎样才能拍出抢眼的作品呀?需要买相机不?

  答:旅游时想要拍照留念是很容易,但你要是想拍出与众不同的照片,那肯定就要学一些拍摄技巧了。先回答你的第二个问题:一台相机肯定是必需品,并且微单、单反这类专业一些的相机会更有帮助。

  和你一样,我很喜欢旅游,旅途中也经常拍照。旅行中最大的问题是人太多,你拿手机或是普通卡片机拍照的话,基本都是这个效果:

  不客气的说,满屏的游客直接毁了你的照片。不过现在的单反、微单都是可换镜头设计,换用长焦镜头就可以忽略掉很多杂乱的背景,直接拍特写:

  这样的照片是不是就要好看多了~拍法其实很简单,只需要将镜头拉到长焦端,光圈尽量开大,然后对准你想拍的主体就行啦。长焦和大光圈会将背景虚化的非常唯美,相信很多人都喜欢这种效果。

  可能你会觉得这种特写虽然精致,但看多了容易腻。我在旅途中也不会一味地去拍特写,还有一种拍法我经常会用到,那就是放低机位。

  你比如上面这张照片,是常规视角下拍的红叶,虽然秋天氛围很浓,但显得非常杂乱。不过当你蹲下身来采用低视角拍摄时,照片就成了这样:

  是不是感觉要好看多了~拍法上也几乎没有难度,只需要蹲下身来,将相机放低,利用翻转屏进行取景拍摄。这样往往会得到出其不意的效果:

广角镜头配合低视角构图能带来更大的冲击力

街拍汽车,放低视角非常合适

  到这里我得多说一句,在低角度拍摄时,一些单反或微单的翻转屏加触摸快门可以帮你省去很多麻烦,而普通的卡片及手机都很难做到这一点。

  旅游的时候经常要拍夜景。在技巧方面,首先你需要将相机的ISO调到1600或更高,这时候普通的相机及手机拍夜景往往会有噪点,拍出来的效果往往是这样:

  不过如果你的相机传感器尺寸够大,那么手持夜拍时也能得到纯净的景象:

比起普通卡片机与手机而言,微单手持夜景效果要好太多了

  上面这张照片是我在旅途中随手拍下的,当时我正走在街道上,觉得入夜的霓虹非常好看,于是拿起我的微单随手就按了快门。后来回放一看发现拍出的效果还真挺不错的~

  除了室外夜景,在光线较暗的室内,我用微单也能拍到很清晰的画面。旅途中到咖啡馆里稍作歇息,随手拍一张回头再看也很有意思:

  在旅途中,通过合适的技巧与构图可以让照片更有吸引力,但在夜拍时就需要更好的相机去拍摄了。我自己用的是佳能EOS M6微单,夜拍时的表现还挺不错的,而且支持翻转触控屏,用起来非常方便。

我自己用佳能EOS M6微单,应该也挺适合你

  佳能微单EOS M6支持触控翻转屏,能选的镜头也不少,同时非常方便携带

EOS M6还能自拍

  对了,既然你是女生,那佳能微单EOS M6还真挺适合你,它的体积非常小巧,带出门完全没有压力,比起单反而言便携性要好了太多。佳能微单EOS M6还可以自拍,并且支持无线连接,可以直接将照片传到手机里,拍完就能直接发朋友圈了。喜爱旅游的你可以考虑下这款相机哟~望采纳~

  佳能微单EOS M6可以带给你的惊喜远不止于此,亲自体验方能感觉到TA的魅力。所以,不要再犹豫了,让M6正式成为你的旅行单品吧!


滨州二手房 c21.com.cn
最新新闻
图片新闻
新闻推荐