首页| 站长资讯| 明星资讯| 时尚资讯| 娱乐资讯| 校园资讯| 旅游资讯| 航空资讯| 五金资讯| 范文论文| 医药资讯| 求职招聘| 电商资讯| 更多

温州旅行社把门市部开进超市

【发表时间:2020-09-12 18:09:22 来源:桓勇网】

进入暑期,不少家长开始休年假打算带孩子外出旅游。日前,家住浙江温州的林先生带孩子到好又多超市欧洲城店购物时,顺便在3楼的温州国旅门市部选择暑期旅游产品。经过比较,他购买了上海世博3日游的旅游套餐。像林先生这样在超市挑选旅游产品的温州市民游客,越来越多了。

近一段时间,温州旅行社门市部开进超市的布局基本形成,如好又多欧洲城店三楼进驻一家温州国旅门市部,精诚国旅在世纪联华南国店也开了一家门市部……

据了解,目前,温州市区世纪联华、好又多超市每个门店的日成交笔数都在3000—5000单,保守估算日客流量应该在8000人左右。本土旅游公司正是看中了这样的客流量,才把门市部开进超市,把旅游产品当超市货物一样销售。

“在超市设立窗口,看中的就是超市超旺的客流。”精诚国旅负责人金占介绍,在超市购物过程中随意报名参加旅游的消费者很多,差不多占这类门市部业务量的六成以上,其中大部分人选择1—3日的短线旅游产品。时令性的产品最抢手,像最近卖得很好的上海世博、杨梅采摘等旅游产品。

除了稳定的客流之外,成本核算也是一个方面。像精诚国旅世纪联华门市部一年租金也就5万元,比一般社区门市部要节省3万元,而且租赁税还是超市上缴,等于变相又节省了不少租金。从开业到现在,开进超市的旅游门市部业绩明显高于其他开在社区的门市部。

温州国旅负责人表示,以往消费者到旅游公司门店咨询时,由于涉及的线路多、挑选余地过大,所以他们只能先索取简单的行程资料,回家后再了解详细的景点情况,耗时耗力。

温州部分旅行社负责人表示,会加快脚步继续布局超市,同时还会调整门市部的旅游线路,重点推出适合随意性下单的个性鲜明的线路。超市里的旅游门市部重点打造三大特色的旅游产品,即短线为主、经典线路、个性化设计,使之成为超市货架里的商品,让消费者能轻而易举地从“货架上”挑选到适合自己的旅游产品。


法国留学面签过了递签 https://www.liuxue.com/lxnews/03074876/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐